О славе Божией и человеческой

Твои юные плечи согнутся под бременем бранным,
А шекина — посильная ноша седым мудрецам.
Так зачем же ты строишь свои иллюзорные планы?
Если молод, воздай честь и славу по праву отцам.

А тебе надлежит жизнь прожить в простоте и покое.
Не желай вожделенной, у тщеславия короток век...
Избери свято жить и безгрешно,— а это другое.
И быть чистым душою реши для себя, человек!

А царица мирская способна тебя изувечить.
Испытаний  фанфарами вынести всем не дано.
И дурманит глупцов, чтобы жизни калечить,
Их пьянит до безумия сладкое это вино,

Что влечёт постоянно и искушает и губит...
О душе забываешь в погоне за прыткой мечтой.
Тот, кто мысли лелеет, но Господа Бога не любит,
Ослеплен её блеском, сидит он во тьме золотой.

Но повергся весь ад перед силой Христовой!
Ибо кто устоит пред светом Всевышней любви?!
Пожелай прикоснуться к Нему и понять, кто вы?
За кого пролил Он драгоценные капли крови?!

И увидев бриллиант, различишь, где простая оправа,
И, возможно, поймёшь, что тщеславие — это порок.
И в открытое сердце любовь Божья хлынет, как лава.
И бледнея в толпе кто-то скажет: «Да это пророк!»

(из ранних доработка)


Рецензии
Сильные и мудрые, полезные стихи! Спасибо, Лена!
Будьте благословенны Господом!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   10.02.2020 07:39     Заявить о нарушении
Раиса Дорогая, слава Богу и Вам благословений. С любовью.

Елена-Есфирь   13.02.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.