Увы совсем не изначально
Свой познаём однако век.
Как будто только лишь недавно,
Свой ускоряем снова бег.
Куда-то вовсе торопились,
И не оглядываясь шли.
На своё время ополчились,
Как на другие вовсе дни.
Наверное нам подсказали,
Что его вовсе не полно.
А мы совсем не ожидали,
Что будем догонять его.
В начале было очень просто,
И не мелькали имена.
Не понимали мы чего-то,
Размеренной и жизнь была.
Совсем не сложные понятия,
И увлекательные года.
Не ведали те разночтения,
Ну и наверное себя.
Были достаточны мгновения,
Которые окружали нас.
Не задавались осмыслению,
Ну и сравнению каждый раз.
Не принимали вовсе участие,
В решении неких проблем.
Было то маленькое счастье,
Которое не сравнимое ни с чем.
Но с каждым днём жизнь прибавляла,
Свой увлекательный лишь ход.
Некие препятствия создавала,
Настало осмыслению черёд.
И обороты набирали,
Отпущенные времена.
Иной раз даже впечатляли,
Порой сводили и с ума.
Но время видно расставляет,
Года на свои места.
И выбор некий представляет,
Где, и с кем, куда, когда.
Но не всегда мы уделяем,
Внимание то самое своё.
Что-то пожалуй пропускаем,
Быть не заметили чего.
Ну а навёрстывать придётся,
Заставит видно жизнь сама.
Иначе вовсе захлебнёмся,
В сей суете наверняка.
Вот почему и ускоряем,
Тот самый неприметный шаг.
Теперь иначе понимаем,
Чему наш разум нынче рад.
Ну а чего и не удаётся,
Ещё пожалуй распознать.
Но всё-таки когда придётся,
Препятствия преодолевать.
Ну а свой век предпочитаем,
Нам по крупицам разобрать.
Не зря его мы коротаем,
Конца пока, что не видать.
Свои те самые мгновения,
Оказываются нам близки.
Ну и безо всякого сожаления,
Года считаем, да и дни.
Свидетельство о публикации №120020310170