Пред нами двери закрывают

Пред нами двери закрывают,
Как и бывало иногда.
И видимо не допускают,
Дабы постичь смысл бытия.

Дабы войти в другое время,
Совсем иное чем сейчас.
Рассеять все предостережения,
В сей сведущий пожалуй час.

Но мы совсем ведь и не ропщем,
Не сожалеем вновь о сем.
Заранее как будто знаем,
Откроем дверь лишь в свой Эдем.

Одна единственная найдётся,
Которая поддаётся нам.
Тогда действительно придётся,
Идти по неведомым стопам.

А каждый шаг в сию неизвестность,
Есть не уверенный такой.
Испытывает нас на прочность,
Чтобы узнали статус свой.

Чтобы не ведали покоя,
Пока, что жизнь сия дана.
Оно есть разное такое,
У каждого она своя.

Свои откроем только двери,
Свои познаем времена.
Находимся видно в преддверии,
Неких событий наверняка.

Которые однако важны,
Изменят даже жизнь саму.
Ну и наверное адекватны,
Близки лишь разуму своему.

Но сие лишь есть предположение,
Желания наши как всегда.
Мы придаём сему значение,
Ведь дверь найдётся, она одна.

Не интересуют нас другие,
Однако двери, времена.
В действительности они иные,
Ну и закрыты навсегда.

Не покидает и стремление,
Вновь выходить из тупика.
Не оказаться вновь в забвении,
В чужие видимо края.

Такой момент видно настанет,
Когда откроются глаза.
И свет как будто бы ослепнет,
Была ведь дверь не заперта.

Сие и есть то подтверждение,
Что двери открываются для нас.
Появилось некое прозрение,
Ну и уверенность сейчас.

Что существует продолжение,
Происходящего всего.
Новые прельщают вдруг мгновения,
Найдём применение своё.

Задумана так жизнь пожалуй,
Двери имеют свойство быть.
Их открывает ведь не каждый,
Их закрывают, чтоб не забыть.

Что есть действительно другие,
Принадлежащие лишь нам.
К тому же вовсе не такие,
Соответствуют нашим временам.


Рецензии