Эпиграфом будет

Эпиграфом будет:
«глава закончилась в поезде.
Колёса стучали, как метроном.»
Медленно пальцы считали прорези,
Я настояла опять на своём.
Взгляд твой и пальцы...
до боли.
В сознании.
Перед глазами кругами лишь степь.
Ты моя вера, моё наказание.
Нам расстояние б перетерпеть.
Блуза под горло и каждая петелька
Держит, как держит закрытая дверь.
Где-то, когда-то:
спокойная Сретенка...
в центре груди задыхается зверь.
Где бы мы ни были, странными буквами,
Чертим историю:
лист за листом.
И укрываемся тёплыми чувствами, и на крючке выдыхает пальто.
Мы - две огромные вечные скорости. Чувствуешь в пальцах родство?
Эта глава начинается в поезде...
в ней будет много всего.


Рецензии