Серое утро

Серое утро серых окраин.
Воздух чихает кусочками льда.
С глупой улыбкой, без сдержанных правил,
жизни упругое, крепкое: да!
Я предавала, меня предавали.
Чьи-то измены хранятся во мне.
Все мы проходим однажды по краю,
Всем нам знакома тропа к шаурме.
Светлые стороны тёмных слабее.
Разве под силу порой устоять?
Где-то в ночи промелькнувшей идее.
Той, что когда-то писали, как «ять».
Толку о грусти и прошлых проблемах?
Некогда будет ещё создавать.
Высмеять жёстко.
Желательно: в мемах.
Высмеять, плюнуть.
Идти приседать...
Где там грехи, когда совести нету?
Я бы искала их под Костромой.
Серые улицы, ночь и диета.
Мысли пошли вдоль ларьков с шаурмой.


Рецензии