О друзьях

Допустил Бог как-то хрюшку
До общественной кормушки.
Повелел: Себе – в послед!
Как накормишь всех в обед.

Начинала хрюшка браво,
Улыбалась влево-вправо,
И писала: Всё окей! –
В кристаллический дисплей.

Но заметно всё же стало –
Зверям часто не хватало,
А у хрюши пятачок
Заполнял окорочок.

На собрании в визуале
Хсюшу сразу не узнали:
И в анфас уже не та,
Да и сзади развита.

Но вот диво-то какое:
Увеличился вдруг втрое
Тот её электорат,
Кто её работе рад.

Хрюша мудро поступала,
Ближний круг сформировала:
Так от щедрости своей
Прикормила часть зверей.

И друзья ей бурно клялись,
В уверениях изъяснялись:
Попадешь ты в переплёт –
Смело выставляй нам счет.

Но нет жалости от хрюшки
Ни к девчушке, ни к старушке:
Пусть оплачивают сполна,
Не бездонная казна.

Но удача вдруг спонтанно
Отвернулася. Нежданно
Бог призвал ответ держать,
Недоимки возвращать.

Побежала Хрюшка кругом
С восклицанием: Ты другом
Был моим наверняка,
Поддержи мои бока;

Бог не принял мои стоны,
Присудил мне семь лимонов.
Не отдам я их во срок –
Упекут меня в острог.

Угадайте, что собрала
Из того потенциала,
Что в друзьях у Хрюши был,
С кем делился весь распил?

Хрюшка искренне считала
Что услугой обязала
Верность соблюдать друзей, –
Все отправили взашей.

Хрюшь! Друзей не покупают,
С верным другом беды мают.
А мораль стара как мир:
Друг твой нынче  – конвоир.


Рецензии