Водяные лилии, зелёные отражения. Клода Моне

Когда весь мир спит,
В воде отражается
Индиго неба.
Размягчает теплотой
Самоцветы лепестков.

Едва тронув гладь,
Повесила тонкий тюль
Лёгким движеньем,
Будто лесные чащи,
Тёмным изумрудом, кисть.

Тихий ветерок
Запустит кружение,
Детский бал цветов.
Алый огонёк в центре,
Из воды смотрит, с Неба.


2.02.2020.


Рецензии
И ничто не укроется от теплоты Его... Чудесное отражение, Леночка! Большое спасибо!!

Ирина Васильева 72   25.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
... И доброты !

Елена Безлепкина   26.12.2020 00:47   Заявить о нарушении