Земля - наш дом

Поздно косточки мои вам перемывать,
Небылицы обо мне сообща слагать.
Я поднялся высоко, вам уж не достать,
Ведь не каждому шанс будет в небесах летать.

Необъятные просторы, и я в них лечу.
О земных я бедах с неба, люди, вам кричу:
Пожалейте вы планету, ведь настанет час
И она одним движеньем скинет в пропасть вас.

Поздно будет слезы лить и просить пощады,
Раньше надо было петь вам Земле рулады,
Красоту Земли, как дома, в песнях воспевать,
А не грязными руками ее убивать.

Скажете: вы ни при чем, виновата власть,
Что до жирного куска нынче дорвалась?
Ну, а вы куда смотрели, как голосовали?
Как всегда вы из двух зол меньшее обрали.

Только зло, придя до власти, силу набирает
И последнее у вас в жизни отбирает.
Я же сверху, как поэт, вам скажут открыто:
Если будете молчать, просеют вас сквозь сито.

И оставят только тех, кто со всем согласен.
И отсев для власти этой нынче очень важен.
Всех, кто будет возражать, закуют в «кайданы»,
И не будет шансов вам создавать «майданы».

Ох, опять на украинском подошли слова.
Что же делать, ведь мешает мысли голова.
А во Франции бунтуют «желтые жилеты»,
И у каждой власти есть свои апологеты.

Но опять я ввысь взлечу и с небес вам крикну:
Берегите Мать свою – нашу Землю «ридну».
Но молчит в ответ на крик мой тупое стадо…
И скажу тогда в сердцах: что ж так вам и надо!

Не смогли согреть любовью милую планету,
Что ж, бездомные с сумой пойдете вы по свету,
Ну, а власть с мешком алмазов сзади поплетется,
Когда кровушки земной досыта напьется.

Будет путь у всех один: В ПРОПАСТЬ без возврата.
Не поможет взятка вам, помощь аппарата.
Всех с себя стряхнет Земля, всех без исключенья,
Лишь поэта сохранит за его терпенье.

Будет солнышко светить, травка зеленеть,
Будут птицы на ветвях звонко песни петь.
А поэт обнимет Землю сильными руками
И напишет ей сонет красивыми словами.

     02.02.2020 г.


Рецензии