Коронавирус

Сегодня много говорят о болячке,
  Что с Поднебесной к нам нежданно пришла,
    И много жизней уже очень унесла.
      Пострадала в нём и наша сибирячка.

Он вдруг пришёл и в Таиланд и в Канаду,
  И в Германию, и в далёкий тот Вьетнам.
    Он путешествует по странам, городам,
      Много вопросов вызывая, загадок.

И, наверно, встречи, саммиты, отменят
  В разных регионах, и в разных городах.
    Не ходят где-то уж метро и поезда,
      И на свои игры не едут спортсмены.

Срочно больницы сейчас строят в Китае
  Для пострадавших от этой новой чумы.
    И среди веселья, января и зимы
      Даже Новый год там не отмечают.

О сей болячке говорят нынче много,
  Что с Поднебесной к нам нежданно пришла.
    Но есть страшнее вирус - вирус зла.
      И он похуже китайского, ей Богу.

        © Юрий Тарасов.






   


Рецензии