Мне радость дай, я в ней увижу боль

Ночной бред

Мне радость дай, я в ней увижу боль.
Дай идеал и в нем несовершенство
Я отыщу.. не сразу, исподволь
Оно само погладит против шерсти..

Оно само проникнет, дунет в щель,
Войдёт в мой день сквозь замкнутые окна.
И я боюсь смотреть в глаза вещей,
Боюсь вглядеться в тех, кто тенью соткан.

Боюсь найти изъян и растерять
Возможность жить и верою питаться.
Боюсь в тебе, увиденном, "как тать",
Найти того, кого должна бояться.

Исподволь - хочется прочесть, как исподвОль. Мде..


Рецензии