Новогоднее чудо
Дед Мороз весь Свет завьюжит:
Города, поля, дороги
И деревни и чертоги.
Лунный блин в ночи зажжёт,
Сани в «тройку» запряжёт
И помчит во весь опор
Бубенцовый слушать хор,
С остановкой на минутку,
Чтоб порадовать малюток,
Всем оставит свой подарок,
Чтобы праздник вышел ярок.
* * * * *
В новогодние деньки
С лап зелёной ёлки
Незаметно облетят
Колкие иголки
От весёлой детворы
И задорных плясок,
Хороводной кутерьмы
Разноцветных масок,
От весёлых громких песен,
Увлекательной игры,
Развесёлых догонялок,
Фейерверков, мишуры.
Пусть нас это не тревожит,
Ведь такими были мы,
Наблюдая вспоминаем
Сказки праздничной зимы ...
Удивительное время
Для больших и для ребят,
Чуть мерцая звёзды дремлют,
В окнах огоньки горят.
Печка дышит мерным жаром,
Согревая всех теплом,
Хвои ароматный запах,
С лап сползая, пОлнит дом.
На столе пирог с вареньем
С зарумяненным пером,
Аромат поленьев ельный
Заполняет всё кругом.
Для детей в сугробе ватном
Сладкий праздничный припас,
Год уходит безвозвратно,
НОВЫЙ встретим в этот час.
Важно СОХРАНИТЬ всё это,
Веру в дивное сберечь,
Ёлку, сказочную где-то,
Чудо вечера и встреч.
Вкус от рыжих мандаринок,
Свет из полуночных звёзд,
Вальс кружащихся снежинок,
Хруст от поступи в мороз.
Всю сердечность пожеланий,
Блеск красавицы лесной,
Звон двенадцати ударов,
Что от Спасской над Москвой.
(С.В.Ю., январь 2020 г.)
-------------------
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №120020205812