Не держите в сердце зла

Скажи, способен ты  простить,
Обиду, боль иль униженье.
Ведь сделатьэто не легко,
Когда та боль засядет глубоко.

Ты постарайся это все забыть,
Подумай, это был лишний неприятный сон,
Он, как туман рассеется потом,
И ты все реже будешь вспоминать о нем.

Порой обида разум побеждает,
И невозможно переубедить его,
Что все-таки прощать должны мы,
Прощенье в жизни ведь важней всего.

Не надо в душах камни оставлять,
От обиды слезы душат,
от обиды тяжело дышать,
Лучше, на обиду указать,
И открыто все сказать.

Не терзайте сердце пустяками,
Мимо уха все обиды пропустите,
Коль услышали, обиделись,
Все равно всем будет легче,
Если вы обиду ту простите.

29.01.2020 года
Валентина Наумова 2


Рецензии