Зайка

Зайка прыгнул на лужайку,
Вслед за солнечным лучом,
Поиграть хотел с ним зайка,
А лучу всё ни по чём!

Прыгнул он на нос зайчишке
И пригрел его теплом,
Зайчик очень удивился,
Замахал своим хвостом...

И поймать коварный лучик
Наш зайчишка поспешил,
А для этого он лапкой,
Лучик солнечный накрыл.

Только лучик не дождался,
Из под лапки он сбежал!
И уселся на макушке,
Аккуратно между ушек...
Так он с зайкою играл!


Рецензии