Чем мы меряем счастье?

Чем мы меряем счастье, дружище?
Деньги, связи, понты, алкоголь?
Но порой умноженье на тысячи,
Нас приводит к деленью на ноль.

Чем мы меряем счастье, приятель?
Слава, женщины, статус, авто?
Но в унылой больничной палате,
И не вспомнит про это никто.

Чем мы меряем счастье, товарищ?
Вечеринки, фанаты, успех?
Как бы ни был написан сценарий,
В нём финал одинаков для всех.

Чем мы меряем счастье? А может,
Мер систему сменить на корню?
Без сомнения это поможет,
Нам от сути отсеять х…ню.

И тогда в суете повседневной,
Мы конечно же время найдём,
Для беседы простой, задушевной,
Для прогулки под летним дождём.

Мы почувствуем запах младенца,
Мы согреем в ладонях вино.
И зимой у огня будем греться,
Наблюдая за вьюгой в окно.

И споём мы тогда во весь голос,
И напишем простые стихи.
А всем тем, кто нам близок и дорог,
Непременно отпустим грехи.

Чувств своих перестанем смущаться,
И любимых обнимем нежней…
Эх, как жаль, что вот так мерить счастье,
Стало всем нам гораздо сложней!


Рецензии