***

                ***
С каждым часом утекает жизнь.
Невозможно удержать секунды.
Говорят мне: парень, мол, держись!
А за что? Не скажут почему-то.

И живу я из последних сил,
Напрягая разум мой и тело.
Боль такая, что мне свет не мил –
Дохожу до крайнего предела.

И не надо мне сто раз твердить,
Что страданье – это путь к спасенью.
Мне судьба уж вынесла вердикт:
Только смерть – покой и облегченье.

К парадоксу этому привык:
Жизнь - мученье, смерть – вот это счастье.
Вот и повернулся мой язык
Всё сказать устало, безучастно.


                ***               
Ко мне ты пришла совсем никакой –
В душе твоей царствовал мрак.
И голос был совершенно другой,
И делала всё ты не так.

Эх, всё же скрутила  тебя она –
Прессуха, апатии дочь.
Я подумал: грош будет мне цена,
Если милой не смог помочь.

Обнял я тебя и прижал к груди,
Согревая своим теплом.
И мрак отступил.  Зажглись фонари
Приветливым светлым огнём.

А это светились твои глаза –
Любовь безграничная в них.
Всё, что хотели уста рассказать,
Читалось в сердцах двоих.


Рецензии