Ангелы забавны и веселы, Весельчаки

ангелы забавны и веселы.
не Купидоны и не Амуры.
а сердечные с бездн послы.
веселы улыбчивы не квело хмуры.

ели бы ангел насупился надулся.
заважничал,скуксился надменно.
угрюмо он не заурюмился.
а стал веселить словом вселенную.

те же Амуры Римляне Купидоны.
они правоведы мертвых выражений.
против ангела веселого с ними Аввадон.
хочет не веселья а поля всходов сожжения.

так пируют вознося плодов тук.
курят вино каплей зерно дымом.
обрезают садовой ветви сук,
ангел не говорит тайны вслух.
не поет песенно хоровым,
оставайся земле простым и родимым.

ох сердяга,восходя к лету.
поднимает зернышко севооборот.
песням веселым быть не спетым.
но лампаде солнца преодолеть холод.

и снова растянуть улыбчиво рот.
и все таки спеть веселое.
солнце греет светом от забот.
хватит,куксится впадать в  квелое.



 


Рецензии