Север в душе У реки

Как хорошо за домом у реки
Песчаный берег, зеленеют травы
Слегка качает ветер лепестки
Кувшинки желтой с краю у воды
И слушает что напевают тросники
И катит с вздохом на песчанку волны

А я ловлю волну босой ступней
Вода прохладой пятки обжигает
А солнце морщит лоб из под ветвей
Раскидистой сосны ... и продолжает
Купать в тепле пронзительных лучей
И на лице моем веснушки зажигает

В горошек сарафан лег на траву
Терпеть жару у речки так безбожно
Я пью глазами речки синеву
И оторваться взглядом невозможно
И дальше внутрь ее нутра бреду
Реки прохладу впитывать подкожно


Рецензии
Прекрасное произведение строчки умничка !

Настёна Журавлева   18.11.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.