любовь-морковь

Не то чтоб я совсем неопытна была,
Сие не спрячешь словно чёлкой лоб,
Мужчин я взглядом раздевала догола,
Порой и вовсе неприступнейших особ.

Но и меня вполне возможно удивить...
Гляжу - весьма себе достойный экземпляр:
И совесть есть, и есть о чем поговорить,
Но стоило настроить окуляр,
Как вместо джентельмена в пиджаке
Я вижу страхом ослеплённое дитя,
С пернатой птицей вместо бабочки в сачке
Боится клюва,  пёрышек хотя.

Нисколько не противен, даже мил,
И нежность вызывает, и любовь.
Вот если б у него хватило пылу!...
Назрела храбрость, выросла морковь...

Такие вот печальные дела.
Не расслабляйте, дамы, окуляр!
Не то чтобы я неопытна была,
Да просто редкой масти экземпляр.

30.07.2019


Рецензии