Одиссей

По миру бредет Одиссей
В местах незнакомых.
Уж ночь на дворе,
Все дома давно,
Его нету дома.

Его плот дрейфует средь вод мировых,
Где резвятся дельфины, киты, мурены, 
А рядом с ним на скалах поют
Сладкоголосые убийцы-сирены.

От острова к острову,
Он бредет как во сне,    
Ища на Итаку тропы,
А по дороге живет
У волшебниц и нимф,
Или воюет с циклопом.

Но иногда ему снится сон,
Что он уже дома давно,
И вот уже жена перед ним,
Он видит небо в окно.

В небе тихо плывут облака
И громко ревет самолет, 
Уже наступил двадцать первый век,
Троя пала давным-давно.

Он целует в щеку жену,
Вдыхая запах ее духов,
И идет на работу в контору,
По закупке копыт и рогов,

Он работает не покладая рук,
С усердием и упорством,
Но странная мысль приходит ему,
Что он не дома, а в царстве мертвых.

Куда отправил его один
Таинственный предсказатель
Сказав, что там
Он сможет найти
На Итаку прямой указатель.

А может быть на тайную дверь,
Там нужно нажать рукой,
И эта дверь приведет его
Из одного сна в другой.
 
Потому что оба тех сна,
Существуют в одном мироздании,
А само мироздание живет,
У Одиссея в сознании.
 


Рецензии