Беспечному мечтателю...
Где нет ни радости, ни боли,
Ты принимал жизнь за игру,
И выбирал чужие роли…
Ты звал друзей, они – тебя,
Чтобы в уютной кухне снова,
Искать границы бытия,
И разрушать его основы...
И когда пенилось вино,
Ты говорил: «Нам суждено!»,
И, вообщем, было всё равно,
Кто первым полетит в окно...
И вот – один, и так смешно,
И так обидно, наше время,
Сжигая кровь, ушло на дно,
Отпета роль - пустое бремя...
В пробирке памяти – слова:
«Жизни – всегда не слишком много...»
Ведь ты всерьёз сказал тогда:
«У Правды – близкая дорога»...
А когда пенилось вино,
Ты говорил: «Нам суждено!»,
А впрочем, было всё равно,
Кто первым полетит в окно...
Свидетельство о публикации №120020211076