Безответное чувство

Солнце убежало -
За тридевять земель ,
А зима проказница -
Заперла апрель .

Ходит по околице ,
С зеркальцем в руках ,
Сердце одинокое -
Спрятав в ледниках .

Чёлочка кудрявая ,
Горделивый взгляд ....
Жизнь её бедовая -
Всбалмошный наряд .

Ах ... апрель затворник !
Ах .... апрель злодей !
Быть со мной не хочет ,
Не мила метель ....

Для него холодная
И морозна я ....
Мне в мужья пророчил
Седого февраля .

А я - не такая ,
А я - горяча :
Ты апрель не зная
Не рубли с плеча .


Рецензии