Осенний вечер. Город тонет в лужах

Осенний вечер. Город тонет в лужах.
В трамваях тесно, мокрые зонты.
Истошный чих, кто зол, а кто простужен.
Ни капли деревенской красоты.

Уеду на неделю. Утром буду
Пить вкусное парное молоко.
Вставать с рассветом, ощущая чудо
Того, что все проблемы далеко.

...Петух кричит, собака ждет похлебку,
Бежать за хлебом добрых пару вёрст.
Подумаешь! Зато не жаться в пробках.
Дороги нет. Быстрей уже б мороз
Схватил тропинки, что совсем размыло.
Распутица в душе и за окном.
И так ли плохо в городе мне было?
Пожалуй, я вернусь в любимый дом.
"В Москву! В Москву!" От этих безобразий.
/Кто тут просил об осени в стихах?/
Клозет за домом. По колено грязи.
Вода в ведре. И жопа в репяхах.


Рецензии