Ветром продутый январь

Фото автора. Такие узоры образовались 25 января в парке на плитах.

Ни морозов, ни снега – одни о зиме разговоры,
В разногласии полном с природою стал календарь.
День Татьяны отметил на каменных плитах узором
Этот ветром продутый бесснежный балтийский январь.

За окном расстилался привычный пейзаж беспредельный,
И от ветра дрожал на столбе одинокий фонарь.
И, куда ни взгляни, он повсюду царил безраздельно –
Этот ветром продутый бесснежный балтийский январь.

День ко сну отходил, плыли по небу лёгкие тучки,
Всё сияло в закатных лучах, словно жёлтый янтарь.
Я по городу шёл, и с мною был верный попутчик –
Этот ветром продутый бесснежный балтийский январь.

Всё когда-то пройдёт, но конец – это снова начало,
Будет нового месяца дни отмечать календарь.
Но не стоит грустить – он оставил не так уж и мало –
Этот ветром продутый бесснежный балтийский январь.
Этот ветром продутый дождливо-туманный январь...

январь 2020


Рецензии