Сколько в мире несыгранных жизней, Не нашлось вирт
Не нашлось виртуоза со скрипкой,
И потухнут несчастные искры,
И кому до них дело, жизнь хлипка…
А от тех, что сыграли – где звуки?
Может, где-то останутся ноты,
И слова – это больше, здесь стуки
О себе уже чётче в работе…
Так устроено: всё-таки малость
След оставить на пыльных дорожках
Не далёких планет, отозвалось
Чтобы эхо в душе, хоть немножко…
Это в нас человеческий сектор
Проявляет свою амплитуду,
Или что там ещё в этом некто,
Или нечто оставлено люду…
Всё же в звуке красивых мелодий
Есть какое-то эхо от Рая,
От гармонии Высшей, выходит
Не так просто всё, муза играет…
Но другой кто-то спел свою песню,
Мы ему подпоём унисоном,
Может, в этом и есть миг воскресный,
И душа оживает, не сонна…
Сколько в мире прекрасных напевов,
Всё не зря, им какая-то участь
Отводилась, в сём мире от Древа
Жизни с нитями, нотой могучей…
01.02 2020г
________________________________
________________________________
В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371
________________________________
________________________________
Видео - Я ВАМ СЫГРАЮ, ГОСПОДА https://vk.com/videos20202371?z=video20202371_4562392..
Свидетельство о публикации №120020109836