Теплоход

            
Плывёт по морю теплоход,
Сигналами играет.
На палубе честной народ
В тенёчке отдыхает.

Туристы собрались в круиз
Проплыть по волнам моря.
Ни штиль, ни лёгкий ветра бриз,
Не страшны  на просторе.

Стучат моторы в глубине,
Качают воду помпы.
А наверху, на палубе,
Танцуют танго толпы.

Плывут дельфины за бортом,
Плескаются на воле.
Выпрыгивая в пене волн,
Ныряют снова в море.

Там, вдалеке, огромный кит
Пускает вверх фонтаны.
И чайки кружатся над ним
Хватая моря манну.

Акулы хищные кружат,
Ждут, чем поживиться,
А люди  на борту плывут,
Стараясь веселиться.

Танцуют танго и фокстрот,
И вальс , и диско танцы.
И отдыхают от  хлопот
В шезлонгах иностранцы.

И лёгкий бриз, шалун морской,
Прохладой обдувает.
Блаженством  обдаёт толпу 
И  грёзы навевает.

В круиз надолго, по морям
Забава не дешёвая.
Плывёт в каютах экстра -   класс
Элита страны новая.

Плывут богатые дельцы,
Финансовые  магнаты.
Их жёны, дети и отцы,
А также,  депутаты.

На небе ярко солнце светит,
Барашки облаков плывут.
Их подгоняет тёплый ветер,
А в море, волны вдаль бегут.

И нежась в солнечных лучах,
Купаясь в томной неге,
Плывут в окутанных мечтах
Элита, супер  - человеки!

    Шмакова  М.   14. 09. 19г.


Рецензии