Доктор! Живи!!
анестезиолога-реаниматолога
ЕВГЕНИЯ КАЛИНИНА - посвящается.
Мир ужался до холодных стен палаты.
Сердце бьёт набатом где-то там — в груди.
На спасенье шансов слишком маловато…
«Доктор, миленький, прошу — НЕ УХОДИ!!»
Как новорождённый, наг ты и растерян…
Боль и страх терпеть давно уже нет сил!
Вечность медленно приоткрывает двери…
«Доктор, миленький, прошу тебя — СПАСИ!!»
Операционной строгая стерильность.
Инструментов блеск, свет ламп — огнём в глаза!..
Нить сознания теряя… «Сбереги нас,
Боже!.. Умоляю, доктор, НЕ БРОСАЙ!!»
Жизнь — жестока: то по темю лупит током!
То — в кювет… то выдаёт нам виражи…
…Вытирает пот со лба усталый доктор.
Улыбается: «Ну ладно. БУДЕТ ЖИТЬ!..»
' ' '
Распрямиться норовит кардиограмма…
Пульс слабеет… Вот и мы твердим с мольбой:
«Женя-Женечка, не уходи так рано!
Доктор, миленький, не бойся, МЫ С ТОБОЙ!!»
Обездвижен, обесточен, обезвожен…
Смерть-каналья под откос судьбу несет!
Что же делать?!. Кто же ДОКТОРУ поможет?
Кто же доктора спасё… ???
ну вот и всё.......
= иz =
15 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120020109431
Егор Ежаров 04.05.2020 16:49 Заявить о нарушении
для меня всё, что о хороших людях - однозначно, о любви.
я не поняла, в каком смысле пророчески.. если Вы о ковиде, так там была другая причина ухода.
в самое Рождество не стало нашего Доктора.. в такой день небеса забирают самых лучших!
Ирина Залетаева 06.05.2020 04:03 Заявить о нарушении