Наблюдательный брат

Мне говорит потихонечку Павлик:
- Месяц на небе, словно кораблик!
Прям на глазах он нырнул в облака.
Я отвечаю: «Не вижу пока!

Шепчет братишка: - Чуть-чуть погоди!
Вынырнул месяц  – плывёт впереди!
Рифы обходит он – яркие звёзды.
Слышим от мамы: - Мечтатели, поздно!

Месяц оставьте теперь погулять,
Надо вам ночкою лунною спать!
Вместе с зарёю исчезнет и он –
Солнце осветит тогда небосклон.
01.02.2020 г., в 06. 30 мин.


Рецензии