Когда уходит в мир иной

Когда уходит в мир иной
Родной нам..., близкий... иль знакомый,
То отношений прежних рой
Земным не внемлет уж законам.
Что раньше связывало нас
Вдруг обретает смысл невинный-
Других оттенков резонанс
Обиды делает терпимей.
И если раньше - недосуг
Общаться нам по телефону,
Теперь он , право, - лучший друг,
Хотя считался лишь знакомым.
...Он перестал тут просто быть,
И все меняется нежданно.
Когда уж нечего делить,
То связь становится желанна.

Как слаб и грешен человек,
И в суете он, как в болоте,
Забыв, как короток наш век,
Тонуть намеренно  - не против.


Рецензии