Оседлать бы годы

 
Оседлать бы годы,
Чтобы не бежали.
Выделить из жизни
Главные детали.
Детство, юность, взрослость –
Разложить по полкам,
Всё, что было в прошлом
Обсудить бы с толком.

Будешь ты здоровым –
Будет всё, как нужно:
Увлеченья новы,
В рамках веры – дружба.
Пусть всё так и будет
До скончанья века.
По итогам судят
Ценность человека.

Оседлать бы годы,
Чтоб не прибавлялись.
Чтобы непогоды
Больше не встречались.
Навсегда б остаться
Ярким и здоровым.
Жизнью наслаждаться,
К счастью быть готовым.
 


Рецензии