Венеция
Как водоросли,
Венецианские церкви смотрятся в воду лагуны,
Как в небеса,
Гондолы в Венеции плавают,
Словно большие рыбы,
Неся на спине туристов,
Верящих в чудеса.
Ожидающих,
Что однажды здесь стаи ангелов,
Вспорхнут с порталов храмов и балконов дворцов,
И распахнут пред ними, туристами,
Небо венецианское,
Прежде запертое на тяжелый железный засов.
И тогда с небес начнется шествие грандиозное,
Которое, прежде видел лишь троянец Эней,
И апостол евангельский Иоанн,
В этом шествии с неба сойдут герои и праведники,
Самых разных народов и разных стран.
И тогда лагуной станет небо венецианское,
А дворцы и храмы - домами для горожан.
А туристы, конечно же, станут ангелами,
Потому что, зачем же еще, им было сюда приезжать…
Свидетельство о публикации №120020108820