Зима в окошко постучала

Зима в окошко постучала
Берёзки веткой ледяной.
А в голубых глазах усталость,
Как будто выпит сок живой.

В полях уже гуляет вьюга.
Она и ветер - за одно.
Берёзка тянет свою руку
И смотрит жалобно в окно.

Зима, красавица, царевна,
Берёзкой видишься ты мне.
Ведь ты как я грустишь наверно,
Качаясь в белой глубине.

Морозной песней наполняешь
Протоки страждущей души.
И слёзы времени роняешь,
Как я, стоящий у межи.

На всё смотрю прозрачным взглядом.
Что ль завораживает снег?
А ветер рвётся - конь крылатый,
Земной свой ускоряя бег.

И всё сильней его порывы.
Берёзку тянет в темноту.
Смотрю влюблённо и ревниво
Я на святую простоту.


Рецензии