Свой страх мы меряем глазами
А силы видимо умом.
Свой образ будто примеряем,
Сим неизведанным нам днём.
Поступки будто примеряем,
К своим наверное годам.
Мудрость свою приумножаем,
Согласно видно временам.
Усталость вновь соизмеряем,
С своею видно маятой.
К себе пожалуй привлекаем,
Мир с необузданной мечтой.
В котором гордыни не бывает,
Ну и невежества наверняка.
И нас от ханжества спасает,
Пока сия ноша нам дана.
А стрелки судеб пересекают,
Меридианы сей души.
Когда-то судный день настанет,
Которого не ожидали мы.
Порой пугают и последствия,
Ну и безумие само.
А страх наверное есть следствие,
Лишь состояния своего.
Есть следствие самих поступков,
Ну и укрощения себя.
Когда в объятиях предрассудков,
Бывает и сама душа.
А сердце чаще всё стучится,
Боится выскочить опять.
С переживаниями совокупится,
Дабы свой пыл и оправдать.
Пылают видимые страсти,
И огорчают времена.
Находимся у случайности во власти,
Которых преподносят небеса.
Ну а в пучине разногласий,
Пытаемся что разобрать.
В объятиях своих эмоций.
Пытаемся мир сей созерцать.
Накатывают откровения,
Опережают и года.
Те сокровенные мгновения,
В которых есть и наше Я.
А в совокупности пожалуй,
Свой образ будто создаём.
Сие испытывает каждый,
Отмеренным грядущим днём.
Но страх по новой заставляет,
Свои деяния пересмотреть.
И видимо предполагает,
Дабы не оступились впредь.
Но где бы мы не оказались,
Он кажется порой велик.
За место под солнцем вновь сражались,
Чтоб совершенства мир достиг.
Свидетельство о публикации №120020108097