Апология солипсизма

Творчеству послушна
Внешняя среда.
В тишине воздушной
Облаков гряда.
                Дела никакого
                Нет ни до кого.
                Правильное слово,
                Не забудь его.

Муторная дружба,
Нудная вражда.
Лишнего не нужно,
Есть свое всегда.
                К действию готово
                Силы торжество.
                В мире нет другого
                Права на него.

Молча, равнодушно,
Хоть не без труда.
Не видать наружно
Бури ни следа.
                И хотя не ново
                С лирикой родство, –
                Лучшая основа
                В жизни для всего.

16 июля 2013


Рецензии