Сегодня снег сухими хлопьями метёт

Сегодня снег сухими хлопьями метёт,
Метёт и плачет после с крыш капелью.
Снег никого и никогда не ждёт,
Лишь замирает перед птичьей трелью.

Летит, ознаменован тишиной,
Всё приглушая, приглашая к изумленью
Всезамедленьем, украшая всё собой,
Узором нежным признака сомненья.

Смятеньем чёрно-белого кино.
Посреди дня - простынно белой ночи.
Стыдливость прикрывая кимоно -
Подчёркивает то,  что между строчек.

Рисует монохромные цветы,
Показывает горные пейзажи
На поздно зеленеющей траве,
В дорожной саже...

И заставляет нас смотреть наверх,
В густую низкую белёсость небосвода.
Волшебный,  долгожданный, поздний снег.
В преддверьи смены караула года.
2020.01.31-02.01


Рецензии