Идиот - 010
По очень щекотливому вопросу.
Ему бы помощь оказать по делу,
Чтобы в итоге получить свободу.
К Настасии Филипповне поехали вдвоём,
Чтоб мужикам смелее быть с «волчицей».
И Тоцкий тут признался - сладострастье в нём,
Ему затмило разум и мораль сторицей!
Здесь генерал сказал простую мысль,
Что Тоцкий с Александрой - идеал!
Настасии решение повлияет на их жизнь,
И пусть она учтёт, что этот день настал!
А Тоцкий пожелал бы выдать замуж
Настасию Филипповну, сначала!
И лишь потом он женится и сразу -
Такую суть та встреча содержала.
В разговоре промелькнул и Ганя,
Что молод он, мечтает о любви,
Настасии Филипповне в романе
Направить страсть свою и к визави.
А при достойном её поведении
Тоцкий вроде морально готов,
Семьдесят тысяч на благословение
Подарить для семейных основ.
Ответ Настасии изумил мужчин,
Она сама желала бы совета!
Уж коль барьер разбит из льдин
Она на многое взгляд изменила.
И Настасья обратилась к генералу,
Сказав, что знает о его семействе.
Она готова пользы принести не мало,
Воскреснув не в любви, но в действе.
-Гаврилу Ардалионовича я понимаю,
Готова полюбить его, возможно.
Любовь в миру взаимна, точно знаю,
И навязать её довольно сложно.
Да, он ей нравится за трудолюбие,
Сам тащит целую семью!
Молод, энергичен и жизнелюбие
Ещё его черта, таких люблю...
Продолжение следует
1 февраля 2020г.
По одноимённому роману Ф.М.Достоевского
Свидетельство о публикации №120020107874