Как на зореньке вставала
Да будила меня моя маменька
Вставай доню моя, вставай ясная
Ждёт нас полюшко прекрасное
На том полюшке растёт синий лён
Красотой своей в нашу жизнь влюблён
Силу свою из землицы набирает
В ткань волшебную да вплетает
Да спрядём себе нить чародейную
Нить чародейную, добродейную
А из нити той- мы соткём полотно
Полотно судьбы светом стелется оно
Нанесём Образы Прави рунические
Солнечные знаки свастические*
Свастические да безбрежные
Да стежки любви обережные
А в сорочке рунами украшенной
Мужики будут сильными наши
Кожен муж вровень-светлый князь*
Стелись по долу свещенная вязь
В сарафане льняном Берегинюшка
Кожна девка - и есть княгинюшка*
Берегини-Ладушки жизнь-то украшают
А мужи заботные женок защищают.
Свастичесиме0 Свастика- Солнце, Сва-Все,Тика движение
Кожен, Кожна-староруское каждая,каждый
Князь- имеет свою этимологию от слова КОН, КОНязь, Князь
То же и княгинюшка, берегущая КОН РОДовой.
Свидетельство о публикации №120020107846