Прости 12. 02. 05

Уходит друг хвостатый! Очень больно
Смотреть на это. Нас прости – невольно,
Я знаю, огорчали мы тебя
Размолвками, скандалами, разводом.
Ты совершенней нас! Учил нас год за годом
Любви божественной, обоих нас любя.
Я вижу, срок пришёл. Протянешь ли неделю?
Не в силах предложить ускорить твой уход.
Но даже там, в заоблачье, я верю,
Ты будешь нас любить. За каждый год
Тебе спасибо – их прошло двенадцать!
Ты был весёлым, ласковым щёнком.
Красавцем вырос ты и начал драться
С соперниками. Грамоты потом
На выставках ты получал, медали…
А в мяч играл, как цирковой артист
– классически! И мы, порой, мечтали
В «Догшоу» выступать с тобой. Но быстр
Бег времени. Мы так и не собрались
За суетою человечьих дел.
Прости нас и за это. Мы старались,
Чтоб было хорошо тебе. Удел
Такой неумолимый – расставаться
С любимыми приходится. Увы!
Душе моей так больно расписаться
В бессилии помочь тебе. Но мы
Всё сделали, что в силах – очень много…
Проходит в жизни всё когда-нибудь.
Таков закон природы и дорога
Неведома и неизвестен путь…


Рецензии