Страна жизнерадостных жуликов
Всегда всё для всех хорошо!
И царь и министры-холопы
Жили все "сверх хорошо"!
Страна эта просто огромна-
И за год её не пройти;
И были огромны богатства-
Подика таких поищи!
Ужратая знать шиковала,
Плевала на всё с высоты;
Внизу же- всё по-другому-
Царила внизу нищета.
Но как это часто бывает-
Богатства ,они не для всех;
Верхушка жила беззаботно,
Устав от развратных утех.
Царь был деспотичным монархом,
И жил он, как альфа-самец!
Творился в кругу высшей знати
Ну,просто полнейший песец!
Устои там были такие-
Как в стаде лесных обезъян:
Менял царь придворных любовниц,
Детей он от них зачинал.
Хотелось царю больше славы,
И войны он очень любил!
Но столько он в этих походах
Своих мужиков погубил.
Страна из-за войн вымирала,
Пустели лесные края;
А знати всё по фигу это,
Свои только важны дела.
И вышла потом ерундишка-
Итог был предсказан давно;
Некому стало работать,
Добывать для монарха добро!
22янв.2020г.
(8сол.д.)
Свидетельство о публикации №120020107722