Ныряет город

Ныряет город утром в лужи,
словить пытается мечту,
а в небе сером птицы кружат,
узоры нежные плетут.

В деревьях ветер заблудился,
присел устало отдохнуть,
стал любоваться серой высью,
чтоб посидеть и снова в путь.

Бегущих улиц ропот манит,
капель стучится робко к нам,
точив задумчивые камни
природе строив дивный храм.

Среди безвременья мы ходим,
сражаясь с тянущей тоской
и в серой вязкой непогоде
надежды остров жарок мой.

Бегущей парочке к трамваю
тепло и нежно улыбнусь.
Добром людей я обнимаю,
его частичкой поделюсь.

И даже тот старик печальный,
что одиноко бродит парке
добром согреет и начало
положит жизни жадной, жаркой.

Нас столько разных! Глаз, что просят
о нежной милости от неба.
Зима и лето, вёсны, осень
в печали так великолепны.


Рецензии