беженцы
Почему им здесь не пожилось?
Крематорий там с анестезией?
Или в сердце накопилась злость?
Может быть им хочется рвануться
в новый свет, хоть на исходе лет,
там, где до тебя не дотянуться,
где ограничений прежних нет.
Люди - не рабы своих привычек,
выбирают место и друзей.
Всех не раскавычено кавычек
в долгом толковании идей.
Беженец обязан за подолом
новой демократии бежать,
забывая родину и школу.
Главное - нигде не налажать.
В добрый путь. Без вас мне одиноко.
Пусть минует мор и передел
нам сойтись в сражении жестоком,
друг на друга посмотреть в прицел.
Свидетельство о публикации №120020107403
Василий Духанин-Есипов 17.02.2020 09:17 Заявить о нарушении