Пестрит инет расхожей фразой...

Инет пестрит расхожей фразой,
"Прошу принять в свой круг друзей "
И в ширь растет тот раз за разом,
Как грибы летом от дождей.

Из разных уголков России,
Как мотыльки на яркий свет.
Летят запросы...Я же бессилен,
Дать вразумительный ответ.

Зачем, кому и почему,
Именно я стать другом должен?
Как чуждый сердцу моему,
Человек помочь мне сможет?

Вести ли сможет диалог,
Двух душ, распятых на запрете,
Вдыхая лжи дурманный смог,
Друг другу доверять при этом.

Что такой дружбой дорожить,
Где боль и радость виртуальны!
Предпочитаю просто жить,
Ценить друзей своих реальных.

С кем, присягнув на верность небу,
Свой долг исполнили сполна.
И на земле, где бы я не был,
На памяти их имена.

Они не шлют в подарок "деньги,"
"Машины"... пламенных речей...
Лишь иногда на лётном сленге,
Жить пожелают без врачей.

Приравнивая взлёт к посадке,
Совпали, значит повезло.
И с нами точно всё в порядке
Мы живы, бедам всем на зло.

Не важно то, что взлёт-посадка,
Сейчас с кровати и в кровать.
Что "пешим по лётному" не гладко,
У нас выходит "полетать".

Но не предав себя и небо,
В памяти, пока живы.
Летной судьбы упрятан слепок,
В кресте нательном на груди.

Мы помним, жизнь порой не сказка,
Но нам решать как жить, кем быть.
Виртуальный мир лишь маска,
Умейте дружбой дорожить!
31.01.2020г.


Рецензии