Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной,
Под Солнцем - вечности нет тоже.
И Дух бессменной чередой
Всё смутные волненья* гложат...

* - Позаимствовано у Пушкина с изменениями:

Когда б не *СМУТНОЕ ВЛЕЧЕНЬЕ*
Чего-то жаждущей души,
Я здесь остался б — наслажденье
Вкушать в неведомой тиши:
Забыл бы всех желаний трепет,
Мечтою б целый мир назвал —
И всё бы слушал этот лепет,
Всё б эти ножки целовал...

Есть что-то, что тревожит, что-то неосознанное, что-то, чего нельзя выразить. Это что-то - то заполняет жизнь пустотой, то дарует вдохновение...


Рецензии