825 Смерть дерева
( Владимир Полетаев)
Над речкой мелькает топорик.
За кем он проклятый плывёт?
А ветер со мной не спорит,
Летает назад и вперёд.
Колун накупается в речке.
Рыбёшку не тронет совсем.
Ему бы свести на дощечки
Мой ствол без особых проблем.
Я кроной сигналю Гринпису:
"Спасите древесность мою!
Сознание сверху и снизу,
Мне шепчет, что я на краю!"
А ветер с порубщиком спорит,
Он каждому дереву друг.
Погибнуть бревном- это горе.
Как станет пустынно вокруг!
Я деревом честным родился.
На месте стою двести лет!
До сих не кололся, не спился-
В добротную крону одет.
Мечтал дорасти до небес я
И солнце макушкой пронзить!
Но чую нутром- скоро тресну,
Топор нанесёт свой визит.
Прощай непоседливый ветер-
Я пень в деревянной стране.
Мой образ печален и светел,
Не мне зеленеть по весне.
Длиннющим крюком лесосплавщик,
Бревно развернёт по реке.
Не солоно- пресно хлебавши,
Исчезнет мой труп вдалеке.
И на лесопилке заморской,
На доски меня разведут,
Опилки посыпятся горсткой.
А дальше обычный маршрут:
В сушилку, потом на продажу,
На спички и карандаши...
В какую топорную лажу
Попал срез древесной души!
1.02.2020
825.148
Свидетельство о публикации №120020107291