Портрет углем

Портрет твой углем рисовать -
В делах и мыслях чёрен.
Тебя не стану украшать -
Ты лишь угля достоин.

Я начинаю: профиль, ночь,
Одна звезда над вязом,
Твои силуэт - уходишь прочь,
Перечеркнув все разом.

Я продолжаю: темный взгляд,
Ты весь, как одиночество,
Идешь по жизни наугад,
Презрев мое пророчество.

Без черноты оставлю край,
Лишая враз себя покоя...
Люблю тебя! Ты так и знай:
Там я, мы - белые, нас - двое!

1983 г.


Рецензии