Стрекоза и шмель - басня
села на цветок,
ещё бедная не знала,
что увязнет коготок...
Стрекоза жила бездумно
и попалась в сети,
эти сети сплел ей шмель
утром на рассвете...
Шмель раскинув свои сети,
стрекозу подкараулил
и мгновенно он, как пЕтлю,
на неё накинул пулей...
Стрекоза не шевельнулась,
для неё был это-шок,
жизнь несчастьем обернулась-
шмель стрекозку уволок...
Так и у людей бывает:
она счастливо летает,
никаких забот не знает,
но в како-то краткий миг
изменилось всё вокруг,
что-то пробежало вдруг...
и мгновенно, и без мук...
Всё теперь под хвост коту -
шмель сгубил всю красоту
2020г.
Свидетельство о публикации №120020107218