01. 02. 2020

Эхо под мостом задумчиво разохалось,
растревожив в небе чаек плачущих,
а они пронзительным рыданьем - хохотом
распугали всех людей. Дурачатся.

Ночью дождь рыдал над крохой - лавочкой,
приглянулась что ли, бедолаге, девица?
Шлёпал в луже злобно каплей -тапочком,
недовольный дерзкий, неуёмный, северный.

Среди елей черный ворон ёжится,
заурчал утробно, что-то пародируя
- то ли ветер, то ли дрожь под кожицей?
Всё равно сейчас немного дивный он.

Выплывают люди в вязком мареве,
кто-то весело, а кто натужно трудится.
Только уточка добротной барыней
перекормленно и очень сонно жмурится.

Только шум авто. А у людей - молчание.
Каждый варится в какой-то каше мыслей.
Может их погода чем-то опечалила.
Люди в городе невеселы и скисли.


Рецензии