Не верить

Что пророки ни пророчат,
Мало что сбывается.
Их судьба признать не хочет ,
А они не каются.

Ни один пророк не видит,
Так что же с нами будет.
Может время нас обидит
И утро не разбудит.

Будто все пророки знают,
Что всегда случается.
И когда снега растают,
Кто где будет маяться

Даже знают, предрекают
Как пройдут столетия.
И когда кого свергают
Будут что за действия.

Уверяют и клянутся
В своей гениальности.
Если вместе соберутся
Лгут в исповедальности.

Не пугает их нелепость
Предсказаний собственных.
Даже могут смотреть в небо
Взгляд у них особенный.

И нам порою кажется,
Всё давно предсказано.
Когда опять не вяжется,
То с пророком связано.

Мы то верим ,то не верим
В торжество пророчества.
И как что стучится в двери,
Нам  не поздоровится.

А ещё, ещё к тому же
Толкуют о  приметах..
Вот тогда и жить вдруг хуже,
Всем тем кто верит в это.


Рецензии