Взгляд младенца

       Взгляд младенца

Прелестней нет младенца взгляда.
Свет ангельский им он излучает.
Для доброго это награда,
А злому невниманием отвечает.

Он доброму по-детски улыбнётся,
Как будто с ним давно знаком.
От злого, в страхе, отвернётся,
Словно повстречался с своим врагом.

Им от рождения чутьё дано,
Добро от зла как отличать.
Как солнце светит ему в окно,
А в темень ночи зги не видать.

Он Ангел Божий и непорочен.
В нём всё кристальной чистоты.
Ещё страстями он не испорчен
И не стыдится наготы.

Христос апостолам сказал:
«Не возбраняйте ко Мне пускать их»
И всех младенцев благословлял,
Ведь Царство Божие таковых.

Прекрасней в мире нет создания,
Чем все младенцы, кто рождены.
По возрастному состоянию,
От грешных дел ограждены.

Улыбки нет его прекрасней.
Душа сомлеет от неё.
Младенца светится лик ясный,
Когда целует мать его.

В нём столько ласки и обожания,
Когда он грудь сосёт её.
И в обоюдном их слиянии
Любви блаженство настаёт.

Они же наше продолжение,
Кто будут жить и после нас.
Страны младое поколение,
Её прославит много раз.

Я на младенцев в умилении,
Гляжу, желая всем им счастья,
Чтоб исполнялись их стремления,
В делах добра приняв участие.

Дай Бог им радостной судьбы
И доли в жизни для них прекрасной,
Упорство в деле со злом борьбы,
Достигнуть цели доброй, ясной.


Рецензии
Понравилось, Зураб,
мне Ваше стихотворенье:
младенцев восхваленье!
Как, Ангелы, прекрасны
маленькие дети:
глядя на них,
умиляется сердце:
от доверчивости,
открытости, простоты!
Дай, Бог, остаться им
с чистыми сердцами,
чтоб побольше добра
в жизни повстречали!

Любовь Богданова 4   05.02.2020 00:26     Заявить о нарушении