Притча о лести
Услышав тонкой лести речь,
А рано поутру проснуться,
С желанием бежать от встреч.
Заискивают алчно, рьяно,
Пытаясь выгоду извлечь,
И близких поливают ядом,
Готовы хоть под черта лечь.
Плетут интриги, козни строят,
Переворачивают мысль,
Как волки на погоду воют,
Как петли крутит хитрый лис.
Изящно вертят здравым смыслом,
Валяя в нечистотах честь,
И для кого-то это пристань,
Не нужно чувства поберечь.
Но час настанет и предстанет,
Перед судом грешна душа,
И по сюжету боком встанет,
Та жизнь, что чудо-хороша.
Игорь Денисов
Свидетельство о публикации №120020107085