Не бывает

Не бывает любви без страданий,
Без взаимных глупейших претензий,
Без отъездов  и расставаний,
Без унынья в знакомых подъездах.
Не бывает любовь просто тихой,
Без борьбы-кто же круче ,умнее.
Не бывает любви самой лучшей,
Может люди  любить не умеют?
Может люди любить разучились?
Важен статус,и прочие факты ?
Так зачем друг на друга молились?
Все свелось к примитивнейшим актам.
Быть животным- так проще и легче,
Жрать,плодиться,купаясь в оргазмах.
Только знание душу не лечит,
И живем,прикрываясь сарказмом.
Что- то главное кануло в Лету,
Деньги,страсти,цинизм и разлуки.
И встречаются в случках собаки,
Не терзаясь от грусти и муки.
Открываем тела и карманы,
Раздавая вокруг обещанья.
Где вы ,люди?
Беспомощны звуки.
Звуки вечной любви и прощания.
Не прощания ,может ПРОЩЕНИЯ ?
И тоски по тому, по – былому ?
Ни к чему  нам отягощения,
Мы не можем теперь по - иному.


Рецензии